Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:18

Почему iPhone XS и XS Max так дорого стоят?

0
17 сентября 2018 г. 8:50
Оксана Кильдякова
Почему iPhone XS и XS Max так дорого стоят?

iPhone X в 2017 году стоил $1000, он был самым дорогим смартфоном от Apple вплоть до прошлой недели, когда состоялась презентация новых флагманов.

 

Так, американская корпорация 12 сентября представила публике три новинки - iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Две последние новинки оказались дорогими. Например,  iPhone XS Max  c флэш-памятью 512 Гб в Америке продается по $1449, в России гаджет стоит 127 990 рублей. То есть эта новая модель стоит еще дороже, чем iPhone X, вышедший в прошлом году.

Почему же «яблочные» устройства стали такими дорогими? Ответ на этот вопрос дал сам глава Apple Тим Кук журналистам Nikkei.

По его словам, особенность современных смартфонов по сравнению с выпущенными несколько лет назад моделями - большая функциональность. Такие гаджеты заменяют собой сразу несколько устройств. Роль «айфона» в жизни людей заметно возросла, уверен Кук. Он надеется, что за счет iPhone XS и iPhone XS Max компания сохранит свои позиции на рынке смартфонов. Об этом сообщает издание 3dnews.ru.

Напомним, российским пользователям новые модели будут доступны 28 сентября. iPhone XS Max стал смартфоном с самым большим экраном за всю историю американской корпорации. Его размер составляет 6,5 дюймов. Увеличения экрана удалось добиться не за счет увеличения размера устройства, а благодаря использованию «ободка» около краев гаджета, который был у предшественников.


Читайте также: Пассажиры самолета сняли на видео «бухую» Бузову

Компания бездомных изнасиловала москвичку прямо в парке

AnaRender