Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:17

Роскомнадзор притормозит Твиттер

0
10 марта 2021 г. 10:44
Иннокентий Вайс
Роскомнадзор притормозит Твиттер

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информтехнологий и массовых коммуникаций анонсировала новые меры борьбы с распространением противоправного контента в соцсети Twitter.

 

Как в среду сообщает Роскомнадзор, в отношении Twitter будут приняты меры по «первичному замедлению скорости сервиса». Ожидается, что вследствие этого соцсеть будет притормаживать на всех смартфонах и планшетах, а также на каждом втором стационарном компьютере.

Введение новых санкций объясняется игнорированием со стороны администрации соцсети требований Роскомнадзора. Речь идет о 28 тысячах уведомлений, которые ведомством были направлены Twitter начиная с 2017 года. Все они касаются контента с детским порно, описаниями способов самоубийств, использования наркотиков и т.п.

По данным на 10.03.21, сервис так и не удалил более трех тысяч публикаций своих пользователей, которые содержат указанный выше контент. В некоторых из них были призывы к подросткам принять участие в «акции» массового суицида, назначенной на 3 марта. В тот день российские правоохранители предотвратили несколько попыток самоубийств.

В случае дальнейшего «демонстративного игнорирования требований регулятора» со стороны Twitter чиновники обещают заблокировать сервис. Как отмечают в Роскомнадзоре, другие соцсети, как правило, идут навстречу им, удаляя материалы с противоправной информацией.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «Мал еще». Соцсети будут штрафовать за вовлечение российских подростков в политическую жизнь

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

Тема дня:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник мог покрывать семейную нарколабораторию. Как пишет «Петербургская газета», 9 марта полицейские произвели обыск в квартире родственников Резника, где, как выяснилось, выращивались и приготавливались к употреблению наркотики. В момент визита полицейских на месте преступления находился и сам господин Резник.

AnaRender