Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:35

Россиянин, пытавшийся продать китайцам технологии для создания оружия массового поражения, получил три года условно

0
11 января 2021 г. 16:49
Кирилл Ипатов
Россиянин, пытавшийся продать китайцам технологии для создания оружия массового поражения, получил три года условно

Суд Новоуральска (закрытое административно-территориальное образование в Свердловской области) приговорил к условному сроку экс-главу одного из крупнейших на Земле предприятий по обогащению урана – «Атоммашкомплекс УЭХК».

 

По данным стороны обвинения, Тарас Крокос, возглавлявший с 2014 по 2019 годы «Атоммашкомплекс УЭХК», отправлял партнерам из Поднебесной по e-mail документацию на комплектующие, которые могут быть использованы для выпуска оружия массового поражения (т.е. ядерного).

Как отмечается, таким образом Крокос рассчитывал заработать для своего предприятия 25 миллионов рублей.

Помимо лишения свободы на три года (еще раз: условно), Новоуральский горсуд назначил Тарасу Крокосу двухлетний испытательный срок. Столь мягкое наказание объясняется «данными о личности подсудимого», «отсутствием отягчающих наказание обстоятельств», а также «смягчающими обстоятельствами», передают информагентства со ссылкой на решение суда.

Расследованием «дела Крокоса» занималась Федеральная служба безопасности.

Напомним, ранее Мосгорсуд отправил на 15 лет в колонию за шпионаж бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан. В частности, Цуркан передавала молдавским спецслужбам засекреченную информацию о поставках электрической энергии на Украину.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Экс-член правления «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала приговор Мосгорсуда, отправившего ее на 15 лет в колонию

 

AnaRender