Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:43

Российские хакеры открыли глобальную штаб-квартиру в Азии

0
7 июня 2019 г. 15:1
Маргарита Шишкина
Российские хакеры открыли глобальную штаб-квартиру в Азии

Российские кибербезопасники Group-IB, участвовавшие в расследованиях против крупнейших группировок, открыли глобальную штаб-квартиру в Сингапуре.

 

Центр разработки продуктов останется в России, в Юго-Восточной Азии, помимо продаж, хотят готовить технические кадры и работать с университетами, пишет banksta в известном мессенджере.

Выбор плацдарма для экспансии логичный, подчеркивается в сообщении: азиатский регион третируют китайские и южнокорейские хакеры,  а “защищают” от киберугроз преимущественно американские компании. Последние в борьбе за многомилионные госконтракты в США становятся, по сути, аутсорсной разведкой в IT инфраструктурах. Русские технологии при таких раскладах выглядят не худшей альтернативой, даже с нагрузкой в виде связей с АП и силовиками разных стран у Group-IB есть шансы отъесть долю местного рынка, заключает автор статьи.

Напомним, изначально хакерами считались программисты, быстро и элегантно исправлявшие ошибки в ПО. Однако, начиная с конца 20 века, в массовой культуре появилось новое значение, которое используется и по сей день, - это «компьютерный взломщик», программист, который специально обходит системы компьютерной безопасности.

 

Читайте также: ПМЭФ стал настоящей площадкой для внутренних разборок

Москвичка напала на атаковавшего ее грабителя

AnaRender