МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 06:26

СМИ назвали плюсы виртуальной кредитной карты от Apple

0
26 марта 2019 г. 8:1
Маргарита Шишкина
СМИ назвали плюсы виртуальной кредитной карты от Apple

Американская компания Apple в Театре Стива Джобса в Купертино презентовала виртуальную кредитную карту собственной разработки.

 

Apple Card привязана к устройствам «яблочной» корпорации. Благодаря приложению пользователи смогут расплачиваться за сделанные покупки по принципу Apple pay, а также систематизировать и планировать траты.

По словам сотрудников компании, у виртуальной кредитной карты также будет физический аналог. Об этом информирует сетевое издание «РИА Новости».

Чтобы оформить кредитку, необходимо зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. На самой карте при этом нет никаких идентификаторов, например, номера, CVV, подписи. Плюс новинки в том, что за покупки через Apple Card компания обещает возвращать пользователям 3%. Стоит отметить, что за использование карты не будут взиматься годовые проценты, а также комиссии.

Однако воспользоваться таким финансовым инструментом можно только на территории Соединенных штатов Америки. Вполне возможно, что в будущем ареол действия виртуальной кредитной карты от Apple расширится.

Также «яблочная» корпорация презентовала обновленную новостную платформу Apple News+, игровой сервис для мобильных устройств Apple Arcade, стриминговый сервис Apple TV+. При этом на сцене во время презентации слово было предоставлено участникам эксклюзивных шоу компании. В их числе оказались Стивен Спилберг, сыгравший роль аквамена Джейсон Момоа и Дженнифер Энистон.

 

Читайте также: Первоклассник стал жертвой группового изнасилования в больнице

Потерявший семью в ДТП на Можайском шоссе: виновник останется безнаказанным