Вы здесь

Таганский райсуд оставил в силе двухмиллиардные штрафсанкции в отношении детища Марка Цукерберга

Иннокентий Вайс
Таганский райсуд оставил в силе двухмиллиардные штрафсанкции в отношении детища Марка Цукерберга

В конце декабря мировой суд на 1 млрд. 990 млн. 984 тыс. 950 руб. 05 коп. оштрафовал Meta Platforms Inc, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp. В компании Цукеберга с таким решением, предсказуемо, остались несогласны.

Феерический штраф судья 422-го участка (Таганский район) наложил на американскую компанию за упорный отказ удалять со своих интернет-ресурсов контент, который признан на территории России запрещенным. Высчитали его сумму, исходя из размера выручки Meta.

После январских «каникул» интернет-компания подала в вышестоящую инстанцию жалобу. Сегодня стало известно, что Таганский суд Москвы оставил ранее вынесенное решение в силе. Причины, по каким именно была отклонена апелляция, не называются. Проигравшая вторую подряд тяжбу сторона никаких комментариев пока также не дает.

Вряд ли ошибемся, если выдвинем предположение: будет новый, третий, раунд, только уже в Мосгорсуде. Насколько велики шансы Meta Platforms Inc выйти из него победителем, оставим без ответа. В конце концов, у подчиненных Цукерберга есть шанс избежать почти двухмиллиардных штрафсанкций, удалив деструктивный контент.

Ранее, 24-го декабря, все тот же мировой суд вынес еще более жесткое решение в отношении другой американской компании – Google, обязав выплатить штраф в размере 7 млрд. 221 млн. 916 тыс. 235 руб. 00 коп. Причины аналогичные, что и в случае Meta – игнорирование требований российских властей о необходимости блокировки запрещенной информации.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Google пообещали изучить решение таганского судьи, оштрафовавшего компанию на 7,221 миллиарда рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter