Московский

Монитор
Вторник, 18 Мая 2021 14:55

«Такого не было с 1993 года». Рогозин отчитался Путину об итогах работы «Роскосмоса»

0
20 февраля 2021 г. 10:41
Михаил Урбах
«Такого не было с 1993 года». Рогозин отчитался Путину об итогах работы «Роскосмоса»

Возглавляемая Дмитрием Рогозиным госкорпорация закончила 2020-й без аварий (как и 2019-й). «Такого у нас не было с 1993 года», – отметил Рогозин, выразив надежду, что выдержать «эту линию» получится и в дальнейшем.

 

Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Рогозиным, на которой они также обсуждали планы космической отрасли России на будущее. По словам гендиректора «Роскосмоса», в этом году планируется запустить лунную программу. «Впервые за 45 лет», – посчитал нужным подчеркнуть Рогозин.

Осенью Россия отправит на естественный спутник Земли посадочный аппарат «Луна-25». Далее планируется наращивать его исследование автоматами, а также реализовать пилотируемую программу. Сроки последней пока остаются неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Рвем небо мы в клочья». «Роскосмос» популяризирует песни Дмитрия Рогозина

В пятницу стало известно, что NASA успешно доставило на красную планету марсоход. Дмитрий Рогозин отреагировал на эту новость с присущим ему юмором. Гендиректор «Роскосмоса» выложил в соцсетях коллаж, на котором изображены марсиане с плакатом «YANKEE GO HOME!».

Еще на одном снимке, выложенном в Интернете, позировал сам Рогозин. Подпись к фотографии гласила: «Первое, что американцы увидели на Марсе». (Позже оба поста были потерты.)

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender