Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:25

Telegram оборвался. В ряде стран зафиксирован глобальный сбой популярного мессенджера

0
16 декабря 2020 г. 16:18
Михаил Урбах
Telegram оборвался. В ряде стран зафиксирован глобальный сбой популярного мессенджера

Это следует из данных сайта Downdetector, специализирующегося на отслеживании работы популярных сервисов в онлайн-режиме. Сбои в работе Telegram зафиксированы главным образом на постсоветском пространстве и в Старом Свете.

 

Согласно карте простоев Downdetector, больше всего пострадали пользователи популярного мессенджера в России, Украине и Белоруссии. В меньшей мере глобальный сбой затронул такие страны, как Германия, Италия, Франция, Великобритания, а также Восточную Европу (главным образом, речь идет о Польше и прибалтийских «тиграх»).

Это подтвердили в компании возглавляемой Павлом Дуровым IT-компании. В официальном твиттер-аккаунте Telegram, ее представители сообщили, что «некоторые пользователи» испытывают «проблемы с подключением». В заявлении говорится, что, прежде всего, на территории Европы, Ближнего Востока.

«Мы работаем над тем, чтобы вернуть их в сеть», – далее говорится в заявлении компании. Возможные причины сбоев в работе мессенджера не называются (независимые же эксперты выдвигают разные версии произошедшего – от перегрузки серверов до «диверсий»).

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Основатель Telegram признан «хулиганом №1» уходящего года

Следует отметить, что в среду утром были зафиксированы сбои в работе как Telegram, так и других интернет-платформ: YouTube и WhatsApp. Тогда неполадки устранить удалось достаточно оперативно.

По данным Downdetector, это третий серьезный «обрыв» Telegram меньше, чем за месяц. Сбои в работе ресурса фиксировались 5 декабря и 25 ноября 2020 года.

 

AnaRender