Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 04:59

Власти Москвы рассматривают вопрос внедрения Face Pay на наземном транспорте

0
20 сентября 2021 г. 9:26
Михаил Урбах
Власти Москвы рассматривают вопрос внедрения Face Pay на наземном транспорте

Тем временем обкатка нового сервиса в столичной подземке вышла на финальную стадию. Как в понедельник сообщает московский Дептранс, к Face Pay подключили еще пять веток метрополитена.

«Торговать лицом» теперь можно на 241-й станции 14-ти линий Московского метрополитена. Т.е. речь идет о стопроцентном внедрении в подземке новой системы. Но поскольку тестирование ноу-хау не завершено, Face Pay пока доступна только для его участников. Все желающие присоединиться к тестированию могут хоть сейчас оставить заявку на сетевом ресурсе facepay.mosmetro.ru.

Как отмечают в транспортном департаменте, российская столица стала первым городом Земли, в котором сервис распознавания лиц для оплаты проезда был развернут «в таком масштабе». Однако на этом Москва останавливаться не намерена. По словам главы Дептранса Максима Ликсутова, в настоящее время рассматривается вопрос о внедрении Face Pay на МЦК и МЦД, а также на наземном транспорте.

Что касается столичной подземки, ранее Сергей Собянин заявлял о планах всем пассажирам метро без исключения предоставить новый сервис в середине осени – 15-го октября. «Мы вас любим, мы вас узнаем», – при этом отмечал московский градоначальник. Следует отметить, изначально ставилась задача внедрить Face Pay только в конце 2021 года.

ПОДРОБНЕЙ: «Мы вас любим, мы вас узнаем». Собянин рассказал, когда на всех станциях московской подземки заработает сервис Face Pay

Самое главное: чиновники обещают, что вместе с новой системой оплаты за услуги общественного транспорта сохраняется и старые. Сторонники «теории заговора», точно, откажутся переходить на Face Pay.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Наблюдатели указали на сговор фальсификаторов в Красносельском районе. Как пишет «Интер Райт», коллекция нарушений на участке №1185 в Горелово, о которых сообщала кандидат в ЗакС от «Справедливой России» Надежда Тихонова, пополнились новым скандалом.

https://inright.ru/news/headlines/20210920/id_19990/

AnaRender