МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:28

Известные приложения в тайне записывают все действия на экране iPhone

0
7 февраля 2019 г. 12:18
Маргарита Шишкина
Известные приложения в тайне записывают все действия на экране iPhone

Некоторые популярные приложения тайно делают видеоскриншоты всего происходящего на экранах iPhone.

 

Эксперты выяснили, что все происходящие на дисплее действия приложения записывают без каких-либо уведомлений и разрешений от владельца смартфона.

Личную информацию собирают такие компании, как Air Canada, Hollister и Expedia. Об этом информирует издание TechCrunch. Встроенная функция «воспроизведения сеанса», позволяющая записывать и хранить все происходящее на экране, имеется в приложениях для бронирования отелей и авиабилетов (Hotels.com, Hollister, Expedia, Abercrombie & Fitch, Air Canada, Singapore Airlines и т.д), для работы с банками и операторами мобильной сети.

В результате у владельцев приложений оказываются сведения о том, какие функции пользователи использовали и какие личные данные вводили. По словам специалистов, подобные действия могут привести к утечке личной информации, например, паролей, данных банковских карт, а также документов пользователей.

Пока такое подглядывание за владельцами iPhone не регламентируется никаким образом. Как отметили эксперты, после привлечения внимания к проблеме могут появиться механизмы, с помощью которых станет возможно контролировать утечку данных.

 

Читайте также: «Кошка спасла интервью?»: СМИ выбрали самые «важные» моменты интервью Дудя и Киселева

Москвичи засняли на видео лису в Москва-реке