Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:54

Антимонопольщики заинтересовались тарифной политикой Tele2

0
11 февраля 2021 г. 11:47
Кирилл Ипатов
Антимонопольщики заинтересовались тарифной политикой Tele2

Поводом для заведения дела в отношении одного из крупнейших операторов сотовой связи стали многочисленные жалобы граждан в ФАС. В антимонопольном ведомстве отметили, что с 01.01.21 стоимость услуг для более чем 12 миллионов абонентов Tele2 были повышены на 13 процентных пунктов в среднем.

 

Против ООО «Т2 Мобайл» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в четверг утром сообщила ФАС.

В антимонопольном ведомстве заявляют, что тарифные повышения без экономического, технологического или «иного» обоснования ущемляют интересы граждан. И теперь ФАС намерена проверить, насколько 13-процентный рост стоимости услуг сотового оператора оправдан.

Антимонопольщики напомнили, что для предыдущего (с 12.05.20) повышения тарифов они не увидели никаких объективных причин. Тогда ФАС потребовала от Tele2 вернуть тарифы к прежнему уровню – «действовавшему до совершения правонарушения».

Следует заметить, предписание ФАС так и не было выполнено. Это связано с тем, что сотовый оператор Tele2 пытается через суд оспорить требование антимонопольного ведомства.

В компании уже отреагировали на претензии Федеральной антимонопольной службы, заявив, что корректировка коснулась только архивных тарифов, некоторые из которых раньше не пересматривались вообще.

Также в Tele2 пожаловались на рост трафика в пандемию. «При этом требования абонента к качеству и наполнению сервисов возросли критически», – отметили представители оператора. В Tele2 обосновали повышение тарифов необходимостью новых капвложений в развитие сети.

 

AnaRender