Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 01:19

Бабуркин опроверг слова Шойгу о дискриминации солдат из Тувы

0
13 января 2021 г. 13:12
Василий Бабушкин
Бабуркин опроверг слова Шойгу о дискриминации солдат из Тувы

После выложенной в соцсетях солдатом-срочником Шойгу жалобы, что в дислоцирующейся в Ростове Великом военной части дискриминации подвергаются военнослужащие из Тувы, там побывал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Бабуркин.

 

Как в среду, 13.01.21, сообщили в аппарате омбудсмена, Сергей Бабуркин вместе с тувинскими чиновниками и общественниками посетил в/ч, в которой проходит срочную службу Ондар Шойгу.

По словам Бабуркина, «признаков дедовщины» в военной части, а также «притеснения по национальному признаку» проверяющие не обнаружили. При этом ярославский омбудсмен признал, что там были «конфликтные ситуации». По его оценкам, их причиной являлись, скорее, «межличностные противоречия».

Ярославский омбудсмен добавил, что военная прокуратура уже приступила к проверке, по результатам которой будут приняты «соответствующие решения».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Рядовой Шойгу рассказал о дискриминации в армии

Также прошла информация, что еще в декабре Ондар Шойгу стал фигурантом уголовного дела по 335-й статье УК России. Этой статьей предусматривается наказание (до трех лет колонии) за нарушение уставных правил, касающихся взаимоотношений между военными, которые не находятся в подчинении друг у друга.

Как сообщается со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией, у рядового Шойгу в ноябре был конфликт с сослуживцем. Не исключено, что на этом фоне и возникло эмоциональное заявление Ондара Шойгу о притеснении в части, предположил источник.

 

AnaRender