Евгения Васильева через СМИ подает сигналы другим фигурантам дела «Оборонсервиса»

Такое предположение представитель СКР Владимир Маркин высказал в эфире «Вестей ФМ». Также он сообщил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения для Евгении Васильевой.

«Общаясь с журналистами, считаем, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подает им определенные сигналы», – заявил«Вестям ФМ» Владимир Маркин. Не исключается вероятность того, что Следственный комитет России будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения для Евгении Васильевой. «Как вы понимаете, другой меры», – сообщил подчиненный Александра Бастрыкина, судя по всему, имея ввиду содержание под стражей.

Заявление представителя СКР последовало за интервью Евгении Васильевой телеканалу «Дождь», которое главная фигурантка дела «Оборонсервиса» дала в своей квартире. Васильева считает примененную к ней меру наказания несправедливой. «Это решение в отношении меня абсолютно несправедливо, потому что ущерба нет», –заявила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны. Она также сообщила, что ей ухудшили условия домашнего ареста, запретив ранее разрешенные трехчасовые прогулки вне дома.


P


.


S


.

Сегодня государственная корпорация «Ростех» отреагировала на прошедшую в СМИ информацию о возбужденииуголовного дела на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, 1 ноября назначенного на должность гендиректора одной из подконтрольных «Российским технологиям» структур – «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения» («ФИИЦ М»).

«Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия А.Э. Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу», – говорится в сообщениипресс-службы «Ростеха».