Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 06:25

Министерство обороны РФ отказалось переносить армейский призыв из-за эпидемии коронавируса

0
20 марта 2020 г. 12:54
Вадим Цыганов
Министерство обороны РФ отказалось переносить армейский призыв из-за эпидемии коронавируса

Оборонное ведомство Российской Федерации отказалось переносить из-за коронавируса предстоящий весенний призыв на военную службу. Он начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

 

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Согласно данным руководителя министерства, всех призванных в армию весной и летом солдат-срочников поместят в двухнедельный карантин после того, как они прибудут в войсковые части. В войска направят только новобранцев, имеющих отрицательные результаты диагностических тестов на COVID-19.

Министр добавил, что большинство срочников отправят в армию в мае-июне.

Сергей Шойгу подчеркнул, что все руководство Минобороны и Генерального штаба сдало анализы на коронавирус. Опасную инфекцию не обнаружили ни у кого из высокопоставленных военных. Вдобавок к тому, военный министр отметил, что в российской армии нет ни одного заболевшего коронавирусом.

Но на случай появления инфицированных COVID-19 военнослужащих в 32 военных госпиталях подготовлены отделения для больных коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее в Кремле заявляли, что изучат целесообразность переноса весеннего призыва из-за распространения коронавируса.

AnaRender