Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:58

«Нормальная практика». Адмирал Комоедов прокомментировал пролет российского бомбардировщика рядом с американским эсминцем

0
1 февраля 2021 г. 15:7
Василий Бабушкин
«Нормальная практика». Адмирал Комоедов прокомментировал пролет российского бомбардировщика рядом с американским эсминцем

Ранее 6-й флот США опубликовал в своем twitter-аккаунте видеозапись, сделанную моряками эсминца «Дональд Кук», который в настоящее время находится в акватории Черного моря.

 

В посте также говорилось, что, в то самое время как «союзники» и «партнеры» решают вопросы обеспечения «безопасности» и «стабильности» в Черноморском регионе, российский СУ-24 «совершает низкий проход поблизости».

Со своей стороны, бывший командующий ЧМФ Владимир Комоедов считает, что российские летчики сделали все правильно. «Нормальная практика», – сказал адмирал Комоедов, не увидевший никаких нарушений со стороны пилотов фронтового бомбардировщика.

Он пояснил, что в акватории Черного моря находятся три корабля ВМС США, суммарное водоизмещение которых больше, чем разрешено Конвенцией Монтре. И, как считает Владимир Комоедов, российские военные должны «щекотать нервишки» американцам, нарушающим международную конвенцию.

Следует отметить, что американский эсминец «Дональд Кук» не первый раз подвергается психологической атаке со стороны ВКС РФ. Так, в 2016 году на Балтике российские самолеты четырежды на низкой высоте прошли рядом с «Куком».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Пентагон: российские Су-24 летали над эсминцем "Дональдом Куком", чтобы запугать Польшу

А в 2014 году после пролета СУ-24 над «Дональдом Куком» в Черном море несколько членов экипажа эсминца, согласно ходившим тогда слухам, написали рапорты об увольнении. Также проходила информация, что установленной на борту самолета системой РЭБ у «Кука» временно была выведена из строя электроника.

AnaRender