Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:58

Под Рязанью слышны раскаты взрывов. Там горят склады с боеприпасами

0
7 октября 2020 г. 14:20
Михаил Урбах
Под Рязанью слышны раскаты взрывов. Там горят склады с боеприпасами

В деревне Шелемишево Рязанской области, на территории расформированной военной части, произошло возгорание склада со старыми боеприпасами. В радиусе 50 километров от места происшествия эвакуируют людей. По словам местных жителей, даже в соседних с Шелемишево поселениях «стены дрожат».

 

В региональном главке МЧС подтвердили информацию о возгорании в Шелемишево, однако давать какие либо комментарии отказались. «Подробности и обстоятельства пожара по распоряжению руководства сообщить вам не могу», – приводит «Рзн.Инфо» слова представителя ведомства.

Со ссылкой на очевидцев издание передает, что пожар тушат не только с земли, но и с воздуха – на месте происшествия были замечены вертолеты.

Причиной пожара мог стать пал травы, после чего огонь перекинулся на военные склады. По некоторым данным, там хранились списанные боеприпасы, которые не успели вывезти из расформированной части.

Очевидцы выложили в Интернете видео с места происшествия. На снятом авторегистратором ролике ниже запечатлена плотная завеса дыма, который поднимается над полем. Слышны в отдалении и раскаты взрывов.

Это не первый за последние сутки пожар на объектах возглавляемого Сергеем Шойгу ведомства. Ранее прошла информация, что в санатории Министерства обороны в Ялта из-за проблем с проводкой произошло возгорание. По данным «Известий», огонь охватил около 1,2 тысячи квадратных метров.

AnaRender