Пьянство в России стоило американскому генералу поста

Генерал-майор Майкл Кэри, командовавший 20-й воздушной армией ВВС США, был уволен за «неподобающее поведение» во время визита в Россию. Как отмечают информационные агентства, в состав 20-армии входят три военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами.

В июле 2013 года командующий20-й воздушной армией возглавил делегацию Соединенных Штатов, которая проводила с российскими военными совместные учения по ядерной безопасности. В октябре Майкл Кэри был уволен в связи с утратой доверия. Однако только сейчас стали известны пикантные подробности отставки высокопоставленного сотрудника Пентагона.

Со ссылкой на Associated Press информагентства пишут, что Майкл Кэри в командировке «грубо вел себя по отношению к принимающей стороне», злоупотреблял «горячительными» напитками, «тесно общался с подозрительными женщинами». «Кэри, употреблявший алкоголь каждый день во время своей поездки в Россию, иногда не мог стоять без посторонней помощи», – передаетРИА Новости .

По возвращении на родину подчиненные Кэри, по мнению которых поведение генерала представляет угрозу национальной безопасности США, доложили обо всем руководству Пентагона. Военное ведомство провело внутреннее расследование, закончившееся отставкой Майкла Кэри. После увольнения из ВВС он был назначен на должность специального помощника в одно из армейских подразделений, где «в сферу его полномочий не входят вопросы, связанные с ядерным оружием»,отмечает «Вечерняя Москва».