Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 14:36

Шойгу рассказал, чем занимались погибшие на глубоководном аппарате моряки

0
3 июля 2019 г. 13:50
Вадим Цыганов
Шойгу рассказал, чем занимались погибшие на глубоководном аппарате моряки

Моряки-подводники пострадавшего от пожара глубоководнго аппарата АС-12 ("Лошарик") проводили важные исследования по изучению гидросферы Земли. Об этом сообщил на совещании по установлению причин ЧП министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Слова руководителя оборонного ведомства приводит ТАСС.

Военный министр России добавил, что находившиеся на борту подводники были высококлассными профессионалами и уникальными специалистами.

Сейчас АС-12 находится на базе в Североморске. Причины случившегося выясняются.

Глава Минобороны также подчеркнул, что семьи жертв ЧП получат всю необходимую помощь, а погибших офицеров представят к госнаградам.

Как заявил Сергей Шойгу, военные моряки геройски действовали в форсмажорной ситуации. Из охваченного пламенем отсека подводники  первым эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк для недопущения распространения пожара по всей субмарине, а сами до последнего боролись за живучесть корабля.  

Согласно информации источников, знакомых с первыми результатами расследования причин ЧП на подлодке, к возгоранию на борту привело короткое замыкание.

Причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения. Минобороны не уточнило, где находился аппарат во время происшествия.

Канал Baza в известном мессенджере утверждает, что перед пожаром на борту "Лошарика" произошел взрыв: об этом свидетельствует тот факт, что у выживших также диагностирована контузия.

AnaRender