Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:11

Слив США перед Россией и Китаем

0
14 ноября 2020 г. 19:48
Владимир Волошин
Слив США перед Россией и Китаем

Новая администрация США под предводительством Джо Байдена не сможет оказать нужный отпор своим главным оппонентам на планете

Судя по итогам выборов президента Соединенных Штатов Америки, с января 2021 года в должность вступит пожилой Джо. На формирование новой власти уйдет некоторое время, ведь кроме выборов в президенты проводятся и выборы в Сенат и Палату представителей. При этом, Сенат может остаться консервативным, вынужденным кооперировать с Палатой, полной демократов.

Военно-морской флот США опасается, что их бюджет будет урезан из-за нового президента. Они так рассуждают, потому что бывший президент Барак Обама с вице-президентом в то время Джо Байденом сократили траты федеральных органов на несколько десятков процентов, в том числе и издержки, относящиеся к обороне.

В свою очередь, администрация Дональда Трампа развернулась на 180 градусов. Трамп фактически объявил Россию и Китай своими врагами. Один из представителей обороны в администрации президента заявил, что необходимо расширить количество военных судов США не на 355 штук, а на целых 500. С этим Трамп стал постепенно увеличивать бюджет обороны своей страны, что в итоге вылилось в около 630 миллиардов долларов.

Несогласные с политикой Байдена представители обороны США бьют тревогу: новый президент называет Россию и Китай скорее не врагами, а оппонентами. По мнению чиновников, Байден не сможет дать отпор этим странам как в свое время это делал Трамп. Хотя, Джо Байден намерен проводить с Китаем жесткую беседу на тему прав человека и окружающую среду. Но что он конкретно думает насчет нашей страны, сказать пока нельзя.

AnaRender