Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 17:41

Сослуживец Рамиля Шамсутдинова лишился дара речи от нервного потрясения

0
1 ноября 2019 г. 13:17
Вадим Цыганов
Сослуживец Рамиля Шамсутдинова лишился дара речи от нервного потрясения

Один из бойцов, проходивших срочную службу в той же войсковой части №54160, что и расстрелявший восемь военнослужащих Рамиль Шамсутдинов, перестал разговаривать из-за нервного срыва.

 

Об этом пишет, ссылаясь на главу комитета солдатских матерей ХМАО-Югры, откуда родом призывник, Ирину Браун, портал URA.RU.

Как сообщила председатель комитета, всего в этой части служит 26 человек из Югры. Семеро из них находятся в госпитале с нервным срывом, один из солдат не может говорить, у второго на нервной почве развился псориаз.

Состояние остальных пятерых пациентов военного медицинского учреждения общественникам пока неизвестно. Члены комитета намереваются собрать средства на проезд в Забайкальский край и на месте выяснить, что происходит с солдатами.

Ирина Браун добавила, что у общественной организации есть информация, что воинскую часть будут расформировывать, и солдатские матери должны проконтролировать, чтобы переводимые в другие части югорские призывники продолжили службу вместе.

25 октября в Забайкальском крае рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата  личный состав подразделения немедленного реагирования. В результате погибли восемь человек, еще трое спаслись.

Гарнизонный военный суд Читы арестовал Шамсутдинова. Ему может грозить пожизненный срок за решеткой.

Согласно одной из версий, Рамиль отказался мыть полы по приказу командира роты. После этого офицер приказал старослужащим бойцам "любой ценой" добиться исполнения приказа. "Деды" заставили Шамсутдинова окунать голову в унитаз.
 
Комиссия Министерства обороны РФ не сообщала об истории с мытьем полов, но тоже пришла к выводу о произошедшем у "забайкальского стрелка"  конфликте с одним из офицеров.

AnaRender