Московский

Монитор
Вторник, 18 Мая 2021 14:42

Сотрудники Барышева пожаловались, что экс-руководитель ЦСКА отбирал у них деньги

0
20 января 2021 г. 11:44
Василий Бабушкин
Сотрудники Барышева пожаловались, что экс-руководитель ЦСКА отбирал у них деньги

Ранее возглавлявший «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев проходит фигурантом по делу о взятках, общая сумма которых превышает 23 миллиона рублей. Как оказалось, плюс к этим 23 миллионам Барышев, возможно, клал в карман премии своих подчиненных.

 

Речь идет о премиальных, которые в 2018 году высокопоставленный военнослужащий выписал троим своим подчиненным, после чего через одного из заместителей попросил деньги отдать ему. Телеграм-канал «Mash» называет довольно скромную сумму (на фоне инкриминируемых экс-начальнику ЦСКА следователями преступлений) – чуть больше 700 тысяч рублей.

В присвоении Михаилом Барышевым премий обвиняют его бывшие подчиненные. Теперь «Центральный спортивный клуб Армии» требует от Барышева вернуть отобранные у них деньги, рассказали источники телеграм-канала.

Бывший начальник ЦСКА был задержан Военно-следственным управлением СКР при силовой поддержке ФСБ в ноябре 2018 года. По версии следствия, как организатор Всемирных игр военнослужащих, прошедших в феврале 2017-го в Сочи, Михаил Барышев брал с коммерсантов взятки – за победу в аукционах на поставку товаров и услуг.

 

AnaRender