Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 13:30

Стало известно, как Минобороны использует автобусы в случае войны

0
8 октября 2019 г. 7:0
Маргарита Шишкина
Стало известно, как Минобороны использует автобусы в случае войны

В Министерстве обороны рассказали, как в случае войны будут использованы автобусы. В ведомстве отметили, что изымать их станут только в крайнем случае.

 

В Минобороны заявили, что городские автобусы временно «переквалифицируются» и начнут играть роль санитарного транспорта. При этом организациям, у которых будет изъят транспорт, выплатят компенсации от государства.

Однако в ведомстве подчеркнули, что к таким действиям придется прибегнуть только в экстренных случаях.

Из изъятых автобусов планируется формирование автосанитарных рот, которые предназначены для работы в глубоком тылу. Эвакуацию раненых с передовой планируется осуществлять на поездах и самолетах.

Таким образом транспортировать раненых было решено на стратегических учениях «Центр-2019», которые прошли в сентябре. В рамках учений автобусы незначительно видоизменили для нужд военных, а именно, вместо сидений установили носилки и медоборудование.

Напомним, 5 лет назад в стране утвердили приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о военно-транспортной обязанности. Так, в случае войны будет «призван» целый ряд транспортных средств, начиная от автобусов, грузовиков, машин повышенной проходимости и заканчивая квадроциклами, мотовездеходами и снегоходами.


Читайте также: В Москве уволили кассира, не продавшего мужчине хлеб за 10-копеечные монеты

Почему в России все же могут ввести 4-дневную рабочую неделю?

AnaRender