Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:07

Устроивший бойню солдат-срочник думал спрятаться у своей бабушки в Орловской области

0
9 ноября 2020 г. 17:30
Михаил Урбах
Устроивший бойню солдат-срочник думал спрятаться у своей бабушки в Орловской области

Как сообщили в СКР, подозреваемый в убийстве нескольких человек на аэродроме под Воронежем Антон Макаров передан военным следователям. Ранее подавшегося в бега рядового Макарова правоохранители задержали в поселке Землянске (также Воронежская область).

 

По данным «Московского комсомольца», солдат-срочник Антон Макаров планировал скрыться у родственников в Орловской области. Там живут дедушка и бабушка задержанного, которые после развода родителей Макарова воспитывали его, отмечает издание.

Против него заведено уголовное дело: по 2-й части 105-й статьи (убийство двух или более лиц) и 4-й части 226-й статьи (хищение оружия). В Следкоме сообщили, что назначен комплекс экспертиз, в том числе направленных на установление психического состояния подозреваемого.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Нервный срыв. Названа основная версия бойни на аэродроме под Воронежем, где погибли трое военнослужащих

Утром в понедельник, около 05:30, на аэродроме «Балтимор» находившийся в наряде 20-летний солдат-срочник зарубил топором майора, после чего забрал у него табельное оружие. Из пистолета он расстрелял еще двух военнослужащих, одного – ранил.

В Воронеже был объявлен план «Перехват». Задержали подозреваемого в массовом убийстве только через девять часов спустя – в сельском магазине, до которого он добрался, угнав машину.

 

AnaRender