Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:18

Военный суд вынес приговор ковидному симулянту из ВМФ России

0
1 июля 2021 г. 14:56
Василий Бабушкин
Военный суд вынес приговор ковидному симулянту из ВМФ России

Как выяснило следствие, формально лечившийся от коронавирусной инфекции капитан III ранга приятно проводил время в Москве, на Кубани, а также в северной столице.

Как в четверг рассказали в Главном военном СУ Следственного комитета, капитан III ранга Кирилл Мальков, проходящий службу в Северодвинске, в командировке купил две «липовые» справки о том, что у него выявлен COVID-19. Куда в командировку отправляло креативного моряка командование, не уточняется. Но, само собой разумеется, до выздоровления его в части даже видеть не хотели (шутки ли: коронавирус!).

После этого, как выяснило следствие, Мальков отправился путешествовать по родной стране – успел побывать в Петербурге, Краснодарском крае и первопрестольной. Времени у офицера ВМС России было более чем предостаточно – на больничном он находился почти три месяца, с 10.09.20 по 02.12.20.

Как капитана III ранга удалось вывести на чистую воду, остается неизвестным. В Следкоме только сообщили, что гарнизонный суд Северодвинска признал Кирилла Малькова виновным в уклонении от несения военной службы путем симуляции болезни (1-я часть 339-й статьи УК России).

В отношении офицера введены ограничения по службе сроком на девять месяцев. Также по решению суда в течение этого времени с него будет удержано 15 процентов денежного довольствия. Следует заметить, могло быть и хуже. По указанной выше статье Малькова могли арестовать на шесть месяцев. Или, вообще, на год отправить в спецчасть, в которой содержатся уголовники-военнослужащие.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На торговцев фальшивыми COVID-справками в Москве завели десятки уголовных дел

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender