МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 08:56

ВСУ хвастаются отвоеванными 15-ю квадратными километрами территории Донбасса

0
16 августа 2018 г. 15:25
Вадим Цыганов
ВСУ хвастаются отвоеванными 15-ю квадратными километрами территории Донбасса

С 30 апреля - дня начала Операции объединенных сил (ООС) на востоке Украины - Вооруженные силы Незалежной взяли под контроль около 15 квадратных километров территории Донецкой и Луганской народных республик.

 

Об этом поведал командир Объединенного оперативного штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как рассказал высокопоставленный военный на состоявшейся в четверг, 16 августа, пресс-конференции в Северодонецке, под "жовто-блакитный прапор" возвращены населенные пункты Южное (Пивденное) на Донетчине и Золотое-4 в Луганской области. "Там началась нормализация жизни людей", - цитирует генерал-лейтенанта "Интерфакс-Украина".

Сергей Наев особо подчеркнул, что отвоевание территории "неньки" происходило без нарушения Минских соглашений. При этом генерал заявил о соблюдении украинскими военными действующей с 1 июля договоренности о прекращении огня в зоне вооруженного конфликта на Донбассе .  По словам военачальника, ВСУ "лишь отвечают на провокации российских оккупационных войск".

Отметим, что о взятии под контроль поселка Пивденное командование ООС рапортовало еще 17 мая. При этом в украинские военные сообщали, что ополченцы ДНР и ЛНР пытаются выбить "освободителей" из данного населенного пункта. О занятии Золотого-4 и прилегающей к нему территории в ООС объявили в начале минувшего месяца.