Вы здесь

Завербованные спецслужбами Украины подростки больше года совершали диверсии в ДНР

Маргарита Шишкина
Завербованные спецслужбами Украины подростки больше года совершали диверсии в ДНР

По данным Министерства государственной безопасности ДНР, задержанные по подозрению в совершении диверсий на территории республики по приказу спецслужб Украины занимались противозаконной деятельностью в период с мая 2015 по июнь 2016 года.

МГБ информирует, что сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко с позывным "Алмаз" угрожал разгружавшему фуры несовершеннолетнему жителю города Ясиноватая Богдану К. уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения. Рицко предложил молодому человеку подзаработать и начать выбивать с товарищами долги из коммерсантов.

По предварительным сведениям, за диверсии юноша с друзьями получали около 5 тысяч гривен. Как оказалось, группа подростков подрывала автомобили гражданских лиц, военные машины связи, МТЛБ на протяжении с мая 2015 года по июнь текущего года.

Как считают в министерстве, в вербовке подростков активное участие принимал не только Рицко, но и другие сотрудники украинских спецслужб. Об этом пишет информационное агетство life.ru.