Москвичка пыталась ГИБДДшникам дать взятку и попала под статью

Теперь автоледи грозит штраф до миллиона рублей. На нее было заведено дело по 3-й части 291-й статьи УК России. Об этом в пятницу сообщает столичный главк Следственного комитета.

Находилась по действием горячительных напитков вчера москвичка или нет, в Следственном комитете не уточняют. Скорее всего — да, поскольку предлагала дорожным полицейским деньги за непрохождение медосвидетельствования. Однако копы отказались брать взятку. Возможно, большие поклонники Николая Лаптева из «Нашей Раши» (см. ниже). Так или иначе, а пытавшуюся подкупить копов даму повязали.

Закончилось все автоледи плохо: заведено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностным лицам, за что ей грозит не только крупный штраф. Указанными выше статьей-частью предусматривается также лишение свободы — до восьми лет (опять же, со штрафсанкциями — до тридцатикратной суммы взятки).

Как отмечают в Следкоме, обвиняемая свою вину на допросе признала. Какая мера пресечения ей была избрана, не сообщается. Думаем, вряд ли правоохранители отправили ее в изолятор. Скорее — отпустили домой, взяв подписку о невыезде.

Полтора года назад на Кубани дорожный полицейский пообещал лишить автоправ замужнюю женщину, которая в неположенном месте развернулась на своем Hyundai Solaris. Коп предложил ей откупиться сексом, на что автоледи дала утвердительный ответ. Правда, об этом в итоге прознал не только ее супруг, но и начальство сластолюбивого инспектора.

P.S. Радует, что в Москве ГИБДДшники — принципиальные. Далеко за примерами ходить не надо:

В Москве полицейский отказался от 200-тысячной взятки

 

Читайте также:

«Кина не будет». Популярную актрису задержали с запрещенными веществами

«Тигр Мякиш» VS «Хагги Вагги»: в Москве родители детсадовцев объявили друг другу войну

Киргизские «валютчики» обобрали москвичей более чем на 250 000 000 рублей