МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 12:09

Авиалайнер приземлился во "Внуково" с лопнувшим лобовым стеклом

0
19 февраля 2019 г. 12:52
Вадим Цыганов
Авиалайнер приземлился во "Внуково" с лопнувшим лобовым стеклом

Пассажирский лайнер "Боинг-737-500" авиакомпании Utair приземлился в столичном аэропорту "Внуково" с треснувшим лобовым стеклом. Инцидент случился вечером понедельника, 18 февраля.

 

Такую информацию передает, ссылаясь на источник в экстренных службах, "Московский комсомолец".

Согласно данным издания,  воздушное судно выполняло рейс из Сыктывкара в Москву. ЧП произошло перед посадкой в российской столице. Трещина образовалась на внешнем слое лобового стекла второго пилота.

Как сообщили представители авиаперевозчика, посадка прошла в штатном режиме в 21:52 по московскому времени. Никто из пассажиров и членов экипажа воздушного лайнера не пострадал.

Сейчас самолет проверяют специалисты. Причина произошедшего выясняется.

Отметим, что это не единственный подобный случай. В мае минувшего года стекло пилотской кабины разбилось и выпало на высоте 10 километров в воздушном лайнере китайской авиакомпании "Сычуань Эйрлайнс". Причем второго пилота засосало в образовавшееся отверстие, и часть тела летчика оказалась за бортом самолета. А спустя шесть месяцев самолет "Боинг 737-800" следовал из Новосибирска в китайский Санья, но из за повреждения сткла совершил вынужденную посадку в Красноярске.

Онлайн новости