Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 22:51

Автоледи пришел штраф за езду со скоростью 703 км/ч

0
9 июля 2020 г. 15:53
Маргарита Шишкина
Автоледи пришел штраф за езду со скоростью 703 км/ч

В итальянском городе автоледи, управлявшей Ford Focus, пришел штраф за превышение разрешенной скорости в 10 раз. Якобы итальянка разогналась на автомобиле до 703 километров в час.

 

По словам женщины, машина по техническим показателям не могла разогнаться до такой высокой скорости. По информации автопроизводителя, Ford Focus может ехать с максимальной скоростью 250 километров в час. Авто не рассчитано на большее. Но местные полицейские не придали этому большого значения и выписали итальянке штраф, размер которого составляет 850 евро (68 000 рублей).

Кроме того, женщину лишили 10 водительских балов. В Италии последние 17 лет используется бальная система. Когда водитель получает права, за ним закрепляется 20 баллов. За нарушения ПДД они снимаются.

Сейчас итальянка намеревается обжаловать неоправданный штраф.

Напомним, в Эстонии был придуман новый способ борьбы с нарушителями скоростного режима. Вместо уплаты штрафа за незначительное превышение скорости водителям предлагают постоять на обочине. Например, за превышение скорости на 20 километров в час водитель должен простоять 45 минут, а на 40 км/ч – 1 час. За более черьезное превышение водители уже не смогут отделаться стоянкой на обочине. Они будут обязаны выплатить штраф.

«Стоянка на обочине более эффективный способ, чем штраф. В России следует задуматься о введении подобных мер», - так прокомментировал информацию один из пользователей Сети.

 

Читайте также: Шаровую молнию засняли в Подмосковье

Посещаемость торговых центров не восстановилась после снятия ограничений

AnaRender