Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:39

Байдена перестали одобрять

0
25 апреля 2021 г. 19:1
Владимир Волошин
Байдена перестали одобрять

За первые сто дней президентства рейтинг президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена составил пятьдесят два процента, замыкая тройку лидеров президентов с низким рейтингом. В этой тройке первое место занял Дональд Трамп с его 42 процентами, на втором месте Джеральд Форд.

Опрос показал, что только 52 процента ответивших однозначно или в некоторой степени поддерживают Байдена, сорок два же процента высказались отрицательно.

Больше половины опрошенных одобряют политику президента в отношении коронавируса и экономики. Но люди недовольны работой Байдена насчет миграционного кризиса на границе с Мексикой, одобряющих существующую политику президента США относительно этого вопроса составило всего тридцать семь процентов.

Кроме того, шестьдесят процентов ответивших считают, что Байдену необходимо обеспечить себе поддержку республиканцев в конгрессе.

Как заметил в беседе с корреспондентом «Московского монитора» политолог Михаил Садовский, «Такое снижение популярности нового президента Соединенных Штатов – явление закономерное. Американцы наконец разглядели в Байдене дряхлого старика, который путает людей, спотыкается на трапе самолета, читает речи с бумажки. Все это знакомо россиянам старшего поколения, помнящих последние годы правления «дорогого Леонида Ильича Брежнева». Правда, генсеку СССР хватало ума никого не называть «убийцей», и делать защиту прав сексуальных меньшинств одной из главных своих задач. Конечно, вряд ли в США дело дойдет до открытого народного возмущения, но «фейковому президенту», как назвал господина Байдена отставной глава государства Трамп, предстоит столкнуться с рекордным антирейтингом».

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Школьные столовые Петербурга могут перейти на оценки «звездочками» за обед в приложении. Как пишет «Петербургская газета», качество услуг, оказываемых поставщиками питания в Санкт-Петербурге, может значительно вырасти в случае цифровизации данных. Приложение «Оценка питания», реализованное в столичных школах, позволит специалистам Роспотребнадзора и других надзорных ведомств оперативно реагировать на сигналы о некачественном питании.

AnaRender