Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 21:30

Большой театр сможет возвратиться к работе лишь в новом сезоне

0
9 апреля 2020 г. 12:18
Вадим Цыганов
Большой театр сможет возвратиться к работе лишь в новом сезоне

Московский Государственный академический Большой театр (ГАБТ) из-за режима ограничений, связанного с распространением коронавируса, возобновит показ спектаклей только в следующем сезоне. Вдобавок к тому, гендиректор театра Владимир Урин заявил, что в настоящее время под вопросом - все заграничные гастроли, намеченные на период до ноября.

 

Об этом пишет газета "Коммерсант".
 
Урин в интервью изданию отметил, что считает оптимистичным сценарием возвращение к работе с началом нового сезона. По его словам, возобновления спектаклей, скорее всего, не будет до конца июня или даже июля.
 
На вопрос журналиста о более пессимистичном прогнозе гендиректор Большого ответил, что последствия пандемии могут быть непредсказуемыми, и напомнил о нью-йоркском театре "Метрополитен-опера". Последний распустил всю труппу, расторгнув контракты оркестра, хора и работников постановочной части.
 
Кроме того, генеральный директор подчеркнул, что после возобновления работы Большой будет вынужден снизить цены на билеты, так как люди вряд ли смогут приобретать билеты по прежней цене. В то же время он выразил мнение, что  онлайн-трансляции не должны заменять зрителям возможность прийти на спектакль и  увидеть игру актеров вживую.

AnaRender