Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 00:28

Бортпроводницам сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» может грозить уголовное дело

0
28 мая 2019 г. 10:41
Маргарита Шишкина
Бортпроводницам сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» может грозить уголовное дело

Следователи Следственного комитета РФ сейчас занимаются проверкой действий бортпроводниц во время эвакуации пассажиров полыхающего «Суперджета».

 

Сотрудников СК заинтересовали фотографии и видеролики с места авиакатастрофы, на которых запечатлено, как некоторые члены экипажа оказались вне самолета еще до того, как пассажиры смогли эвакуироваться. В частности, на кадрах видно, что пассажиры продолжают выходить из полыхающего воздушного судна, а бортпроводники встречают их на земле. Об этом сообщает Baza в известном мессенджере со ссылкой на источник в следственной группе.

«Отдельным пунктом идёт проверка их действий, насколько грамотно они сработали при эвакуации», - подчеркивается в сообщении.

Если выяснится, что бортпроводницы могли помочь пассажирам в горящем салоне, но не сделали этого и спаслись сами, то против них могут возбудить уголовное дело.

Действующие пилоты рассказали, что правила эвакуации пассажиров регламентируется и производителем, и самими авиакомпаниями. Один из них, являющийся автором канала Flying Upside Down в известном мессенджере пишет, что бортпроводникам «Аэрофлота» вряд ли позволено покидать самолет до окончания выполнения аварийных процедур. Тем не менее он выразил уверенность в том, что бортпроводницы «Суперджета» сделали все, что могли.

«Оставаться на борту просто для того, чтобы сгореть в огне и пасть смертью храбрых, — решение сомнительное», - отметил он.

Напомним, при крушении самолета «Аэрофлота» SSJ-100 погиб 41 человек.

 

Читайте также: Ученые выяснили, как предотвратить резкие перепады настроения у женщин

У дочери главы ГРУ России украли кольцо с бриллиантами за 2 млн.рублей в Москве

AnaRender