МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 21:03

Чеченцы забросали Билайн и Мегафон яйцами

2353
2 сентября 2013 г. 9:29
Игорь Литовченко
Чеченцы забросали Билайн и Мегафон яйцами

В буквальном смысле толпы молодых чеченцев атаковали местные офисы операторов сотовой связи Мегафон и Билайн. По данным некоторых СМИ, вход молодежь пускала не только куриный яйца, но и камни, бутылки.

 

Официальный сайт правительства ЧР пишет, что компании Мегафон и Билайн, а также организаторы конкурса «Россия 10» должны принести извинения перед десятками миллионов жителей Чечни, других субъектов России и других стран, которые проголосовали за мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова в конкурсе.

Как сообщал Московский монитор, ранее Рамзан Кадыров, обвинивший ведущих операторов сотовой связи России в «откровенном мошенничестве»,  принял решение не отвечать на звонки, поступающие к нему от их абонентов. Также Кадыров призвал земляков отказаться от услуг Билайна и Мегафона в пользу регионального оператора Вайнахтелеком.

Между тем на улицы Чечни вышли толпы молодых людей, забросав офисы Мегафона и Билайна куриными яйцами. «Впрочем, вместо яиц подростки быстро начали кидать камни и бутылки. При этом в толпе раздавались крики: «Аллаху Акбар», – пишет город Nовостей.

Многие Интернет-пользователи сходятся во мнении, что это не «урок солидарности» для всех россиян, а, скорее, «урок зомбированности». Следует отметить, беспорядки проходили средь бела дня на улицах Грозного, однако стражей порядка, пытающихся прекратить беспредел, на видео не наблюдается.

Онлайн новости