Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:20

Чемпионка по гребле поставила новый антирекорд: Галина Вечерковская в пятый раз стала жертвой аферистов

0
28 января 2021 г. 11:25
Михаил Урбах
Чемпионка по гребле поставила новый антирекорд: Галина Вечерковская в пятый раз стала жертвой аферистов

За 122 тысячи рублей жулик продал многократной чемпионке по академической гребле Галине Вечерковской биологически активные добавки. Ранее этот человек попадал в поле зрения правоохранителей.

 

Аферист ввел в заблуждение 94-летнюю спортсменку, представившись сотрудником НМИЦ им. В.А.Алмазова. В телефонном разговоре с Галиной Вечерковской лже-сотрудник Национального медицинского исследовательского центра предложил пройти курс лечения, после чего привез ей на дом БАДы, за которые попросил более 100 тысяч рублей.

По данным источников в правоохранительных органах Петербурга (жертва афериста проживает в СПб.), накануне мужчина был задержан. Также сообщается, что у него уже есть судимости – «за мошенничество» и «за наркотики».

Нечистые на руку люди не в первый раз наживаются на престарелой легенде советского спорта. Как в 2019 году писал телеграм-канал «Mash на Мойке», чемпионка по гребле четырежды становилась жертвой жуликов на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

В 2016-м Галине Вечерковской продали за полмиллиона рублей биологически активные добавки. В 2016-м некая дама, представившаяся сотрудницей одного из банков, пообещала ей по телефону вернуть эти деньги, поскольку БАДы «продавали жулики». В итоге «банковская служащая» выманила у пожилой спортсменки еще более миллиона рублей, которые та отдала тремя траншами: 100, 500 и 600 тысяч рублей.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Замуж хотела. Россиянка перевела 2,6 миллиона рублей «военному из Америки»

 

AnaRender