Московский

Монитор
Среда, 24 Июля 2019 02:16

«Девочка-муравей» из Подмосковья выжала штангу с рекордным весом – 145 кг

2109
23 сентября 2014 г. 13:49
Михаил Урбах
«Девочка-муравей» из Подмосковья выжала штангу с рекордным весом – 145 кг

На престижном силовом шоу «Мистер Олимпия», проходившем с 19.09.2014 по 22.09.2014 в американском Лас-Вегасе, 15-летняя Марьяна Наумова установила мировой рекорд в жиме штанги лежа среди тинейджеров. Открывал 50-й по счету турнир силачей Арнольд Шварценеггер.

 

«Я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в 5 килограммах от заветного рубежа», – приводят «Аргументы и факты» слова Наумовой. Впрочем, как отметила юная спортсменка, это «тоже неплохо».

Издание сообщает, что с третьего подхода российская тяжелоатлетка легко справилась с весом 145 кг, установив новый мировой рекорд в жиме штанги лежа. После этого врач посоветовал ей сняться с соревнований из-за судороги. Девушка не стала рисковать. В ближайших планах Марьяны Наумовой – участие в чемпионате Мира по версии федерации GPA, на котором она, отмечают «АиФ», рассчитывает преодолеть 150-килограммовый рубеж.

Российские СМИ напоминают, что еще в 11-летнем возрасте Наумова попала в Книгу Гиннесса, выжав без специальной экипировки 60 кг (в общей сложности ей принадлежит как минимум 15 мировых рекордов). «В прессе Марьяну давно прозвали «девочкой-муравьем» за то, что она поднимает гораздо больше своего веса, – отмечает МИР24, – А с одним из рекордов в рамках турнира «Арнольд Классик» россиянку лично поздравил «Терминатор».

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ким Чен Ын пригласил школьницу из Подмосковья в Северную Корею

 

AnaRender