Московский

Монитор
Суббота, 26 Сентября 2020 07:49

Дочь Эдуарда Успенского обвинила "отца" Чебурашки в домашнем насилии

0
26 мая 2020 г. 14:47
Вадим Цыганов
Дочь Эдуарда Успенского обвинила "отца" Чебурашки  в домашнем  насилии

Дочь писателя Эдуарда Успенского обратилась с открытым письмом  к Российской государственной детской библиотеке. В своей эпистоле  Татьяна Успенская призвала не называть именем ее отца планирующуюся к учреждению литературную премию.

 

Об этом сообщает "Росбалт".

В послании через издание "Собеседник" дочь литератора рассказала, что ее родитель был "очень жестоким"  человеком , в течение всей жизни тиранившим членов семьи.

Согласно утверждению Татьяны, она и ее мать столкнулись из-за отца с физическим, моральным и эмоциональным насилием. Автор письма также сообщила о том, что Эдуард Успенский испытывал проблемы с алкоголем. Вдобавок к тому, писатель, по словам его дочери, был сторонником секты психотерапевта и нарколога Виктора Столбуна.

Как заключила Успенская, ее родитель, будучи несомненно талантливым писателем, "не сумел преодолеть свои человеческие пороки",

Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа 2018 года на 81 году жизни от онкологии.

Наибольшую известность литератор получил как создатель произведений для детей. Также он был автором сценария известных мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене, анимациоенного цикла о деревне Простоквашино и мини-мультсериала "Следствие ведут колобки".

AnaRender