Московский

Монитор
Суббота, 31 Октября 2020 22:40

Драмтеатр имени Ермоловой в полном составе уходит на карантин

0
14 октября 2020 г. 17:24
Кирилл Ипатов
Драмтеатр имени Ермоловой в полном составе уходит на карантин

Решение о двухнедельном карантине руководство столичного театра приняло после того, как у нескольких сотрудников был выявлен коронавирус. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении, опубликованном на официальном сайте учреждения.

 

Карантин объявлен с 14.10.2020 по 28.10.2020 (включительно). Запланированные на эти дни спектакли отменены. «Все билеты подлежат возврату», – далее говорится в сообщении.

Гражданам, которые приобрели билеты через Интернет, деньги будут переведены на их банковские карты и электронные кошельки в автоматическом режиме. Все остальные смогут вернуть деньги не раньше 29 октября, когда снова откроется театральная касса.

С сегодняшнего дня все сотрудники учреждения переведены на удаленку (также их обязали пройти тестирование на COVID-19). В помещениях театра будет проведена санитарная обработка.

Накануне на карантин ушел государственный академический театр «Красный факел» из Новосибирска. Руководство «Красного факела» также приняло решение об отмене всех запланированных спектаклей – до 25.10.2020. А в конце сентября временно закрылся старейший драмтеатр России – театр Волкова в городе Ярославле. Этому предшествовала госпитализация его худрука Сергея Пускепалиса.

P.S. По данным оперативного штаба по контролю за распространением COVID-19, за последние сутки в России список заразившихся пополнился более чем на 14,2 тысячи человек. Это новый суточный антирекорд.

Общая численность больных коронавирусной инфекцией в России с начала года достигла 1 миллиона 340 тысяч 409 человек.

AnaRender