Григория Лепса обвинили в связях с мафией

Американские власти внесли заслуженного артиста РФ Григория Лепса в особый список по подозрению в связи с восточноевропейской международной преступной группировкой «Brothers’ Circle». Российский певец уже назвал «всю эту историю» нелепой.

Всообщении , опубликованном вчера на Интернет-портале Министерства финансов США, говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с верхушкой «Brothers’ Circle» (Братский круг) – Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в «черный» список еще в начале прошлого года.

В списке значитсяГригорий Викторович Лепсверидзе , также известный под псевдонимами «Григорий Лепс» и «Гриша». Следует отметить, что данные о российском певце, обнародованные американскими властями, соответствуют действительности. «Да, он певец. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег. Мы уведомили правительство РФ перед принятием таких мер», – цитируетРИА Новости представителя Министерства финансов США Джона Салливана.

Сам Григорий Лепс охарактеризовал «всю эту историю» как нелепую и бредовую. «Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, весьма интересно было бы узнать. Я – законопослушный гражданин, –заявил «Комсомолке» Лепс, – Если руководство Министерства финансов Соединенных Штатов считает, что я преступник, пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (которого так же обвиняли в причастности к мафии) и его посадит в тюрьму. Это так же абсурдно, как и обвинения против меня».

«Не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд – что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу», – также отметил «российский Синатра». По словам популярного певца на пмж в США он не собирался и не собирается. Тем не менее рассчитывает, что все вопросы по нему будут сняты.