Вы здесь

Ленком попал в поле зрения Следкома

Михаил Урбах
Ленком попал в поле зрения Следкома

Поводом для проверки детища Марка Захарова стали выложенные в Интернете материалы, в которых речь идет о злоупотреблениях в театре. Об этом в среду сообщает Следственный комитет.

Анонсированная Следкомом проверка Ленкома касается «возможных попыток неправомерного завладения имуществом», которые обнаружили журналисты. В распространенном 11.01.22 заявлении подчеркивается, что ее инициировал лично глава ведомства – Александр Бастрыкин.

Бастрыкин поручил свои подчиненным «тщательно изучить доводы» авторов журналистского расследования, после чего «доложить о результатах проведенной работы». В частности, следователям предстоит подтвердить или опровергнуть заявления о якобы имевших место быть в театре фактах незаконных действий в сфере госзакупок.

В руководстве «Ленкома», комментируя поручение Александра Бастрыкина, говорят, что никаких нарушений с их стороны «не было и быть не должно», поскольку в своей деятельности руководствуются исключительно буквой закона. «К проверке готовы», – заверил директор театра Марк Варшавер.

Варшавер также отметил, что около года назад финансовую проверку проводил столичный депкультуры и ничего подозрительного не обнаружил. «Нас похвалили даже», – продолжил он, – «На высшем уровне все оказалось».

В конце прошлого года зрители «Ленкома» обратились с открытым письмом к столичному градоначальнику, в котором жаловались на Варшавера. Так, его обвиняли в том, что убрал из репертуара последние аншлаговые спектакли, поставленные покойным Захаровым. Кроме того, в постановках звезд театра без предупреждения стали заменять «вторым составом». Как следствие всего этого серьезно упала продажа билетов.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Попечители «горьковского» МХАТа заявили о «прекращении отношений» с театром

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ребенок пострадал в ДТП из-за неубранных коммунальщиками дорог. Как пишет «Петербургская газета», более 400 аварий произошли в Санкт-Петербурге за сутки из-за неблагоприятных погодных условий. В результате ДТП пострадали несколько человек, среди них один ребенок.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/12/22005rebenok-postradal-v-dtp-iz-za-neubrannyh-kommunalshchikami-dorog