Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:15

«Любимый город»: фронтмен «Rammstein» спел на русском песню Бернеса

0
22 апреля 2021 г. 16:9
Василий Бабушкин
«Любимый город»: фронтмен «Rammstein» спел на русском песню Бернеса

Песню «Любимый город», которая у миллионов россиян ассоциируется с Великой Отечественной войной, немецкий музыкант выложил 22.04.21 в своем youtube-канале. Там же сообщается, что авторы текста и музыки – Evgenij Dolmatovskij и Nikita Bogoslovsky, а вокал – Till Lindemann.

Кавер-версия «Любимого города», который в свое время исполнял Марк Бернес (и не только), была записана Тилем Линдеманном специально для нового фильма Тимура Бекмамбетова, повествующего о Герое СССР Михаиле Девятаеве. В феврале 1945-го Девятаев сбежал из концлагеря на немецком острове Узедом, угнав бомбардировщик Heinkel He 111.

Как рассказал Бекмамбетов, фронтмен «Rammstein» с охотой согласился спеть эту песню для фильма. Более того, Линдеманном сам вышел с такой инициативой, узнав, что режиссер снимает ленту о Девятаеве.

Как пояснил Тимур Бекмамбетов, музыкант родился и вырос в Восточной Германии, после Второй Мировой войны на протяжении нескольких десятилетий находившейся в зоне влияния Советского Союза. «Эту песню в детстве ему пела мама», – отметил Бекмамбетов.

Военный экшн-фильм «Девятаев» выйдет в прокат ровное через неделю – 29.04.21. Как ожидается, одновременно с фильмом широкой публике будет представлен и видеоклип Тиля Линдеманна на песню «Любимый город».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Светлана Лобода появилась в новом клипе лидера Rammstein

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Петербурга смогут помочь Григорьеву развить архитектурный вкус. Как пишет «Петербургская газета», депутаты петербургского Законодательного собрания планируют изменить закон № 692-147, что позволит сделать работу Комитета по градостроительству более прозрачной. Сегодня прошло второе чтение данного законопроекта. Парламентарии единогласно поддержали предлагаемые изменения.

AnaRender