Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 01:57

Надгробному памятнику Владимира Высоцкого на Ваганьковском поменяли голову

0
24 июля 2020 г. 11:30
Вадим Цыганов
Надгробному памятнику Владимира Высоцкого на Ваганьковском поменяли голову

Знаменитому памятнику Владимиру Высоцкому на  Ваганьковском кладбище Москвы приделали другую голову. Обновление скульптуры произведено к 40-летию со дня смерти барда, поэта и актера.

 

Об этом сообщат газета "Комсомольская правда".

Согласно данным издания, изменение в памятник внес его скульптор Александр Рукавишников. Раньше губы у скульптуры были сомкнуты, а сейчас рот у поэта открыт, а выражение лица напоминает то, каким оно было у Высоцкого в роли сотрудника МУРа Глеба Жеглова в мини-сериале "Место встречи изменить нельзя".

Привыкшие к прежнему облику Высоцкого поклонники теперь недоумевают. Они утверждают в социальных сетях, что теперь бард перестал быть похожим сам на себя. По их мнению, образ поэта  из-за странной замены теперь сужен до образа "мента".

Сам Рукавишников прокомментировал изменения в скульптуре так: "Это не новый вариант - это то, что запрещалось сделать 38 лет назад". По его утверждению, скульптуру такого вида он хотел сделать раньше, но ему "не разрешали".

Владимир Высоцукий скончался 25 июля 1980 года. Надгробный памятник появился в 1985 году с одобрения родственников Владимира Семеновича. На скульптуре Высоцкий показан будто бы вырывающимся из пламени.

AnaRender