Вы здесь

Назван виновный в ЧП на сцене Большого театра, в результате которого скончался Евгений Кулеш

Иннокентий Вайс
Назван виновный в ЧП на сцене Большого театра, в результате которого скончался Евгений Кулеш

Как сообщил адвокат Андрей Алешкин, представляющий интересы родных погибшего под декорацией в ГАБТ Евгения Кулеша, артист был пьян. К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая трагедию.

ЧП в ГАБТ произошло 9-го октября. 37-летнего артиста мимического ансамбля Кулеша насмерть придавило двухтонной конструкцией во время оперы «Садко». Ранее говорили, что артист должен был пройти в сторону зрительного зала, когда опускалась декорация, но пошел не туда. Вызванным в Большой театр медикам только оставалось констатировать факт смерти.

Со ссылкой на итоги расследования комиссии, возглавляемой главным госинспектором труда по Москве, сообщается: в момент гибели Евгений Кулеш находился в состоянии опьянения средней тяжести. Таким образом, он оказался сам виноват, что очутился под стремительно опускавшейся декорацией. «Однако этого (опьянения – Ред.) никто не заметил», – со своей стороны отметил Андрей Алешкин, полсе чего высказал недоумение по поводу того, когда, где и как погибший мог напиться, не выходя из театра.

Также адвокат сообщил, что в состав комиссии входили два человека, которые «по собственным нарушениям принимали решения». По словам Алешкина, в связи с этим обстоятельством не могут не вызывать сомнения выводы, сделанные по результатам проведенного расследования. «Заинтересованность прослеживается», – считает он. Представитель семьи Кулеша заявил о намерении обжаловать в суде решение комиссии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Правоохранители дадут оценку действиям медиков, лечивших Нину Русланову

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коммунальщиков предупредили об уголовной ответственности за нечищеные крыши. Как пишет «Петербургская газета», Следственный комитет (СК) призвал россиян быть аккуратнее в зимний период. Кроме того, в ведомстве напомнили об уголовных делах за неубранные крыши и сосульки.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/20/21918kommunalshchikov-predupredili-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nechishchenye