Пекари из Франции молят ЮНЕСКО о внесении багета в список культуры наследия

Поскольку ЮНЕСКО занимается защитой национальных традиции, французы решили этим воспользоваться. Багет – самая знаменитая французская выпечка, и французы, парижане в частности, потребляют его в размере около десяти миллиардов штук в год.

Но зачастую жители Франции покупают хлебобулочное изделие в обычных супермаркетах. Из-за этого разорилось больше чем двадцать тысяч пекарен, еще с 1970 года. Между булкой из супермаркета и булкой из фирменной пекарни существует огромная разница, потому что, в отличие от заводских пекарен, местные хлебобулочные заведения готовят багеты по особому рецепту.

Французские пекари надеются, что если багет включат в список наследия ЮНЕСКО, то они будут защищены от плагиаторов из супермаркета.

Тем временем в списке ЮНЕСКО уже существует такая еда, как лепешки из Казахстана и Ирана, и искусство приготовления настоящей пиццы.