Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:39

Польза от занятий на эллиптическом тренажере

0
27 мая 2019 г. 5:57
Леонид Еремеев
Польза от занятий на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер - это средний вариант между беговой дорожкой и велотренажером. Он является универсальным. Занятия на нём можно считать заменой бега. Но влияние на организм происходит более щадящее. При занятиях на эллипсоиде задействуются разные мышцы. Плюсы от подобных тренировок вы сможете заметить сразу же. Лишний вес начнет уходить, а мышцы станут более натренированными и подтянутыми.

Эллипсоид тренирует все мышцы, которые при обычных упражнениях "спят". Вы перемещаетесь по окружности в выбранном вами темпе с невысокой нагрузкой. Наращивание массы мышц и снижение веса осуществляется постепенно и естественным образом. Вам не нужно будет надрываться и испытывать свои силы. Занятия будут проходить в комфортном для вас темпе. Вы получите пользу для здоровья.

Вот какую пользу может принести эллипсоид при постоянных тренировках:

  1. Гармоничное развитие тела. Невзирая на то, что во время занятий в основном задействуется нижние мышцы тела, в работу включаются мышцы рук, спины. Многофункциональность эллипсоида считается его основной фишкой.
  2. Сброс лишнего веса. За час тренировок на эллипсоиде вы сможете сжечь примерно 700 калорий. Такой тренажер подойдет для людей, которые являются ограниченными в движениях из-за лишнего веса. Ведь занятия на этом тренажёре не вредят суставам.
  3. Укрепление сердца и сосудов. Эллипсоид является кардиотренажером, поэтому занятия на нём укрепляют сердечную мышцу, за счет слишком частого дыхания становится лучше кислородное питание клеток, увеличивается объём лёгких.

Вы можете купить эллиптические тренажеры в Крыму в магазине "ДСПОРТ Крым". Здесь предлагается большой выбор эллипсоидов, а также других тренажеров.

Если вы будете регулярно тренироваться на эллипсоиде, то сможете приобрести красивую осанку, избавиться от жира, убрать ненужный объем на ягодицах и бедрах, повысить силу и выносливость. Заниматься на эллипсоиде могут практически все, даже люди с болезнями суставов. Занятия на эллипсоиде очень простые, они подходят даже лицам преклонного возраста. Вы можете выбрать свой темп занятий, который будет вам наиболее комфортным. Длительность занятий может составлять от 30 минут и более. Всё зависит от того, какой цели вы хотите достичь. Если вы хотите накачать мышцы, увеличивайте темп тренировок. Если хотите сбросить вес, выбирайте умеренный темп.

AnaRender