Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:26

Прославленный дрессировщик стал жертвой ковидной инфекции

0
4 мая 2021 г. 13:18
Михаил Урбах
Прославленный дрессировщик стал жертвой ковидной инфекции

Михаил Багдасаров умер накануне, сообщили во вторник, 04.05.21, в Российской государственной цирковой компании. По неофициальной информации, причиной смерти 75-летнего Багдасарова стали последствия перенесенного им коронавируса.

Что знаменитый укротитель болел коронавирусом, подтвердили в Росгосцирке. «В больнице лечился», – отметил источник в государственной компании. Дату, место и время прощания с Михаилом Багдасаровым, он назвать затруднился.

В совместном же заявлении руководства, профсоюза и коллектива Росгосцирка, опубликованном в Интернете, только сообщается, что Народный артист России Багдасаров скончался в минувший понедельник. «Светлая память о выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах», – также говорится в заявлении.

Сын Михаила Багдасарова усомнился в том, что его отец скончался от ковидной инфекции. Как сообщается со ссылкой на Багдасарова-младшего, в конце апреля именитого дрессировщика с бронхитом положили в больницу. До этого никаких серьезных проблем со здоровьем, по словам Артура Багдасарова, у него не наблюдалось, невзирая на немолодой возраст.

До своего 77-летия Михаил Ашотович не дожил трех недель – родился Багдасаров 23 мая 1945 года. Цирковую карьеру он начал еще подростком, устроившись в Бакинский цирк конюхом. Всесоюзную известность Михаил Багдасаров получил после премьеры в 1979-м своего аттракциона «Давид Сасунский», в котором под музыку Арама Хачатуряна он выводил тигров, львов, ягуаров, леопардов, пантер и пум. Большой популярностью уже у россиян пользовалось его «Тигры-шоу».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender