Российский МИД записался в поклонники Григория Лепса?

Ведомство Сергея Лаврова запросило у Соединенных Штатов дополнительные разъяснения по ситуации вокруг заслуженного артиста России Григория Лепса, заподозренного американскими властями в сотрудничестве с международной преступной группировкой «Brothers’ Circle».

Москву интересует, почему в адрес Григория Лепса (настоящая фамилия – Лепсверидзе) выдвигаются столь серьезные обвинения, сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов. «Не знаем, будет ли представлена (ответная информация), но мы будем добиваться этого», – цитируетИнтерфакс подчиненного Сергея Лаврова.

Между тем петиция наИнтернет-портале Белого дома за снятие санкций с Лепса к утру сегодняшнего дня набрала свыше 28 тысяч голосов. Это больше четверти от числа, необходимого для того, чтобы документ была внесен на рассмотрение американских властей. Есть все основания думать: к 02.12.2013, когда заканчивается срок, отведенный на сбор подписей, требующееся количество голосов петиция получит.

«Примечательно, что лишь три дня назад, вечером 5 ноября, подписавшихся под петицией было немногим чуть больше 200», –отмечают информагентства.

Напомним, в конце октября Министерство финансов США опубликовало на своем сайте сообщение о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с верхушкой «Brothers’ Circle» – Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В частности, Григорию Лепсу, которого Минфин подозревает в связях с «мафией», запретили въезд в Соединенные Штаты и наложили арест на его счета.

Российский певец уже назвал«всю эту историю» нелепой.