Московский

Монитор
Четверг, 19 Сентября 2019 14:02

РПЦ высказалась по поводу сообщений о мироточении могильного креста Юлии Началовой

0
30 мая 2019 г. 12:14
Вадим Цыганов
РПЦ высказалась по поводу сообщений о мироточении могильного креста Юлии Началовой

Распространяемые в масс-медиа и Всемирной сети сведения о том, что крест на могиле певицы Юлии Началовой якобы замироточил, являются ничем иным, как оскорблением ее памяти. Об этом заявляют представители Русской Православной Церкви.

 

Как пишет, ссылаясь  на замглавы  синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, новостное агентство "Москва", религиозная организация призывает не создавать "хайпа" на горе в семье артистки.

В РПЦ отметили, что они понимают чувство скорби родных и  близких безвременно скончавшейся певицы, а также поклонников ее таланта, но полагают, что распространение сведений о так называемых чудесах, мироточениях, оскорбляет память звезды эстрады.

"Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти", - резюмировал Кипшидзе.

Напомним, ранее в средствах массовой информации и социальных сетях появилась информация о том, что на могиле Юлии Началовой будто бы начал мироточить крест. Авторы новостей и постов ссылались на якобы наблюдавших "чудо" очевидцев.

После этого поклонники певицы начали приносить к месту захоронения звезды воду и кремы для "зарядки", а особенно рьяные фанаты предложили причислить Юлию к лику святых.

AnaRender