Вы здесь

Скончался актер, сыгравший в «Балладе о солдате», «Весне на Заречной улице» и «Деле Румянцева»

Иннокентий Вайс
Скончался актер, сыгравший в «Балладе о солдате», «Весне на Заречной улице» и «Деле Румянцева»

До своего юбилея Геннадий Юхтин, хорошо известный телезрителю по культовым фильмам советского периода, не дожил чуть больше месяца. 30-го марта Геннадию Гавриловичу исполнилось бы 90 лет.

Народный артист России лежал в одной из ковидных больниц Москвы – «Коммунарке», куда его госпитализировали ровно неделю назад. Состояние пожилого актера медики оценивали как тяжелое. Сообщалось, что Геннадий Гаврилович «говорить не может».

Информацию о смерти одного из старейшин отечественного кинематографа подтвердила Валерия Гущина, глава Гильдии актеров. «Да (умер – Ред.), в больнице», – сообщается со ссылкой на Гущину. О дате и месте прощания с Геннадием Юхтиным, сыгравшем шофера Евдокимова в «Деле Румянцева» (1955), инженера Крушенкова в «Весне на Заречной улице» (1956), Сережу Павлова в «Балладе о солдате» (1959), Игната в «Неуловимых мстителях» (1966) и отца Иосифа в «Братьях Карамазовых» (1969), ничего пока неизвестно.

Юхтин сыграл более чем в 120 фильмах и сериалах. Невзирая на весьма и весьма преклонный возраст, снимался даже в 2010-х. Последняя кинокартина, в работе над которой Геннадий Гаврилович принимал участие – «Хор», еще находится в производстве.

У именитого артиста не было детей. Как говорил Геннадий Юхтин, долго выбирал себе жену, поскольку насмотрелся на звездные браки, которые закончились разводами. «Своих детей нет, не судьба… А вот в кино у меня их человек тридцать», – при этом отмечал он.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Актриса Осипович скончалась в день своего юбилея

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter