Сочи-2014: на закрытии Олимпиады Россию показали глазами европейца

На «домашней» Олимпиаде Россия собрала больше всех медалей: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. На втором месте оказалась Норвегия (11, 5 и 10 соответственно), на третьем – Канада (10, 10 и 5).

Вчера в 20:14 (время было выбрано не случайно – набор цифр символизирует 2014 год) на стадионе «Фишт» прошла церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. «Зрителям Россия предстала глазами европейца – признанного во всем мире театрального режиссера Даниэле Финци Паска», – передает официальный сайт Игр«Сочи-2014» .

«Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», – рассказал Константин Эрнст.

В постановке было задействовано более 7 тыс. человек и 43 тыс. декораций. Заключительная церемония Олимпиады вызвала целый ряд восторженных откликов по всему миру, пишетсайт «Первого канала». «Отличная работа, Россия. Вы показали миру себя, и это очень мило, – цитирует Интернет-портал CNN, – Это было прекрасное и отлично организованное представление. Вы можете гордиться собой и страной».

На церемонии присутствовал Владимир Путин. В Кремле не без удовлетворенияотметили , что Игры в Сочи стали самой успешной зимней Олимпиадой для России по числу завоеванных медалей.

«Мишка роняет слезу. И он не один, кто плачет на стадионе. 17 интенсивных дней соревнований, но ностальгия никуда не уходит. Это магия спорта, эмоций, которые он в себе заключает. Огонь погас, это великолепная церемония», – подытожили увиденное дикторы РТС, транслировавшего закрытие Игр в Сочи в прямом эфире.