Сочи-2014: Олимпийский гимн в исполнении Анны Нетребко

Константин Эрнст раскрыл журналистам некоторые секреты официальной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр, которая начнется сегодня в 20:14 на сочинском стадионе «Фишт». «Мы создали специальный пол для этой церемонии, на который проецируется вид Земли, – рассказал Эрнст, – Это проекция из космоса на ночную Землю».

Объявлять об открытии Игр будет президент Путин, знаменосцем сборной России на церемонии станет бобслеист Александр Зубков, олимпийский гимн исполнит (на русском языке) оперная певица с мировым именем Анна Нетребко, а бело-сине-красный триколор поднимут космонавты Сергей Крикалев, Роман Романенко, Федор Юрчихин, Светлана Савицкая и Елена Серова.

На открытии будет звучать музыка из песни «Тату» – «Нас не догонят». «Все церемонии включают в себя как национальный колорит, так и международный контекст, поскольку Игры – событие общемирового масштаба. Сочинская церемония не будет исключением», –пишут информагентства.

По-новому решена самая зрелищная часть на церемонии открытия – парад атлетов, когда сборные проходят по полю под национальными флагами. «Мы создали специальный пол для церемонии, на который проецируется вид Земли. Это проекция из космоса на ночную планету, – приводит слова Эрнстасайт «Первого канала», – Каждый раз, когда объявляется страна, Земля поворачивается удобной стороной именно для той страны, и спортсмены выходят как бы из сердца своей страны».

Церемония открытия XXII Олимпиады в прямом эфире будут транслировать «Первый канал» и «Россия 1». Необычное время начала церемонии – 20:14 – было выбрано не случайно: такое сочетание цифр образует 2014 год. Часть представления не попадет в телеэфир – «без купюр» открытие Игр в Сочи смогут посмотреть только обладатели билетов на это представление.